* Listerien – Der unsichtbare Feind *
Die Weiterbildungsveranstaltung rund um das Thema Listerien findet am 23. Mai 2025 in St. Gallen statt und wird durch das Amt für Verbraucherschutz und Veterinärwesen St. Gallen in Zusammenarbeit mit der GSLI / AISDA organisiert. Die Veranstaltung richtet sich nicht nur an die Vollzugsorgane der amtlichen Lebensmittelkontrolle, sondern ist auch für Personen aus Industrie, Gewerbe und weiteren Branchen sehr interessant.
Die Tagung informiert in Form von acht Vorträgen über folgende Themen im Zusammenhang mit Listerien:
- Listerien aus ärztlicher Sicht
- Listerien – Die Grundlagen
- Umfeldmonitoring, das Listerienfrühwarnsystem
- Informationsschreiben 2020/7: Umgang mit dem Lebensmittelsicherheitskriterium für «Listeria monocytogenes» in genussfertigen Lebensmitteln
- Hygienic Design
- Reinigung und Desinfektion
- Forschung: Neue Ansätze in der Listerienbekämpfung
- Listerien – was nun? Erfahrungsbericht aus der Praxis
Details zur Veranstaltung inklusive den Anmeldeinformationen werden Ende Februar 2025 aufgeschaltet.